2013年9月12日木曜日

これはいい!オレンジの皮のむき方

 1.オレンジのヘタのついてる部分と底を切り落とす。
 2.らせん状に皮をむいていく。

3.中央の白い部分を斜めに切りこんで落とす。

4.半月切りで食べやすい大きさにする。
















この方法は彼のお母さんが夏休みにお邪魔したとき、切って出してくれた方法です。とても食べやすく、しかも簡単にできるので、それ以来この方法が定着しました。
実を言うと、以前はオレンジなんてほとんど買っていなかったんです。なんとなく食べにくいし、食卓でむくとだらだらになるし、ちょっと面倒な食べ物と思っていたのでした。
よその家でお食事をいただくと、新たな発見がいっぱいです。



0 件のコメント:

コメントを投稿